まちの話題

  • 2022年
    1月    2月   3月 
    4月    5月    6月  
    7月    8月    9月
    10月    11月    12月

最終更新日:2019年2月27日

ここから本文です。

野菜作り講習会(2月23日)

野菜作りの基本を学びたい人を対象にした野菜作り講習会が2月23日、さんさんの郷で行われました。今回は、春野菜のジャガイモ、キャベツ、ニンジンの作り方についての講習が行われ、9人が参加しました。初めに、指導員がそれぞれの野菜の植え方や収穫のタイミング、育てる上で注意するポイントなどを説明した後、畑に移動して野菜の植え付けを実践。参加者は「水やりのタイミングはどうしたらいいですか」、「苗を植える間隔はどのくらい空けますか」など指導員に質問をしながら作業を行いました。当日参加した男性の一人は「野菜作りを始めてみようと思い参加しました。肥料の選び方や土作りの方法などを教えていただけたので参考になりました」と笑顔で話していました。

 種芋の作り方について指導 野菜を実際に植えます キャベツの苗を植えます

お問い合わせ

部署名:政策推進部広報情報課  

電話:0561-32-8357

ファクス:0561-76-5021

メールアドレス:koho@city.aichi-miyoshi.lg.jp

部署名:環境経済部緑と花のセンター 

電話:0561-34-6111

ファクス:0561-34-6161

メールアドレス:midori_c@city.aichi-miyoshi.lg.jp

ページの先頭へ戻る