最終更新日:2017年2月28日

ここから本文です。

野菜作り講習会(2月25日)

野菜作りの基本を学びたい人を対象にした野菜作り講習会が2月25日、緑と花のセンター「さんさんの郷」で行われました。今回は、春野菜のジャガイモ、キャベツ、ニンジンの作り方をテーマにした講習会に10人が参加。参加者たちは、野菜ごとの種のまき方や苗の植え方、畝(うね)の作り方などについて講師から指導を受けながら実践しました。ジャガイモは、味が落ちるので石灰はできるだけ肥料に入れないことや、鍬は刃を立てて使うとよいことなど、作業する上でのポイントが説明されると参加者たちは熱心にメモを取っていました。当日参加した男性の一人は「野菜作りに挑戦してみたいと思い参加しました。定年を迎えたので、楽しみながら始めていきたいと思います」と笑顔で話していました。

野菜作り講習会が開催されました 参加者たちも実際に作業をします キャベツの苗を植えます ニンジンの種に水やり

お問い合わせ

部署名:政策推進部広報情報課  

電話:0561-32-8357

ファクス:0561-76-5021

メールアドレス:koho@city.aichi-miyoshi.lg.jp

部署名:環境経済部緑と花のセンター 

電話:0561-34-6111

ファクス:0561-34-6161

メールアドレス:midori_c@city.aichi-miyoshi.lg.jp

ページの先頭へ戻る