最終更新日:2015年2月25日

ここから本文です。

野菜作り講習会(2月22日)

野菜作りの基本を学びたい人を対象にした野菜作り講習会が2月22日、緑と花のセンター「さんさんの郷」で行われました。今回は、ジャガイモやホウレンソウ、キャベツなどの春野菜の作り方をテーマにした講習会に19人が参加。畑の畝(うね)の作り方や肥料のやり方、苗の植え方などについて講師から説明されると、参加者たちは熱心にメモを取りながら話に聞き入っていました。また「ジャガイモを植えたいと思っていますが、時季はまだ早いですか」「キャベツの苗を植えるときは、どれくらいの間隔が適切ですか」など積極的に質問をして、野菜作りのポイントを学んでいました。当日参加した女性の一人は「野菜作りを始めたいと思い、畑を借りたばかりなので講習会に参加しました。今日は野菜作りの基本から教えてもらうことができたのでよかったです」と満足そうに話していました。

農業のプロが講師 講師の話をメモを取りながら熱心に聞きます ジャガイモの種芋の植え方を教わります キャベツの苗は根をちぎってから植えましょう

キャベツの苗の植え方をさっそく実践

お問い合わせ

部署名:政策推進部広報情報課  

電話:0561-32-8357

ファクス:0561-76-5021

メールアドレス:koho@city.aichi-miyoshi.lg.jp

部署名:環境経済部緑と花のセンター 

電話:0561-34-6111

ファクス:0561-34-6161

メールアドレス:midori_c@city.aichi-miyoshi.lg.jp

ページの先頭へ戻る